cool bleiben wenn's brenzlig wird !

Die Jugendfeuerwehr Esslingen als wichtigste Nachwuchsquelle für die aktiven Einsatzabteilungen der Feuerwehr.

Nicht nur das Heranführen an den Feuerwehrdienst, sondern auch die vielen sportlichen und spielerischen Aktivitäten in einer großen Gemeinschaft machen die 1987 gegründete Abteilung der Feuerwehr Esslingen zu einem attraktiven Freizeitangebot für Jugendliche.
An den Übungsabenden der einzelnen Jugendgruppen findet ein abwechslungsreiches Programm statt, das Üben mit Fahrzeugen und Geräten der Feuerwehr kommt hier sicher nicht zu kurz. Besonders wenn es darum geht, sich auf Wettbewerbe oder die Prüfung zur Jugendflamme vorzubreiten, wird viel (feuerwehr-) technisches Wissen erlangt. Vielleicht ist die Jugendfeuerwehr ja die Grundlage für eine spätere handwerkliche Tätigkeit oder den Übertritt in eine aktive Abteilung.
Da körperliche Fitness nicht nur im Feuerwehrdienst unabdingbar ist, wird bereits in der Jugendfeuerwehr dem Bewegungsdrang der Jugendlichen freien Lauf gelassen, sei es beim gemeinsamen Fussballspiel oder einem Ausflug ins Schwimmbad, hier ist Bewegung im Spiel.
Regelübungsdienst der Jugendfeuerwehr:Dienstag 18:00 Uhr